線上創意手作教學徵集計劃

文化局推出線上創意手作教學徵集計劃

為以多元形式扶持澳門文創業界發展,文化局推出“線上創意手作教學徵集計劃”,招募本澳創意手作從業員透過線上教學,傳授手工製作技巧及推廣創意成果,同時豐富市民閒暇生活,攜手共度疫情。

“線上創意手作教學徵集計劃"將於本年5月至10月期間舉行,為本澳從事創意手作人士提供一個展示創作的平台,鼓勵手作人以另一種方式展示創意作品,既有助其品牌發展,同時也為喜愛手作的市民提供更便捷的學習渠道。

有關計劃將以公開方式向本澳具教學經驗的創意手作從業員徵集手作教學方案,經評審後,文化局將按入選方案的短片製作預算開支報價提供費用予入選者製作相關教學短片,並上載至文化局網站及新媒體平台播放,為手作人和本地市民提供創意手作教與學的平台。

報名章程及報名表由即日起可於文化局網頁www.icm.gov.mo、塔石藝墟專題網頁www.craftmarket.gov.mo下載。報名者可於截止日期(5月15日)前,將填妥之報名表及所須文件,電郵至apply.DPICC@icm.gov.mo。如電子檔超過10MB,請提交連結以供下載;如親臨或透過代辦人提交,可於辦公時間內將紙本或電子檔(光碟或USB)遞交至澳門塔石廣場文化局大樓。查詢可於辦公時間致電8399 6255或8399 6296,或透過上述電子郵箱聯絡黃小姐或劉小姐。